Кошерная выпечка

Существует дополнительный стандарт в отношении кошерности хлебо-булочных изделий – пат-исраэль (“еврейский хлеб”), что предполагает определенное участие (например, зажигание огня в печи) еврея в процессе выпечки.

Шхита – кошерный убой

Мясо животного, убитого другим способом или умершего своей смертью,
некошерно. Строжайше запрещено также есть мясо, отрезанное от живого животного (этот запрет относится как к евреям, так и к неевреям, и является одним из Семи Законов Ноя).

Кошерные птицы

В виду того, что нам неизвестны точно зоологические эквиваленты библейских названий некоторых птиц, в пищу употребляются только домашние птицы, в отношении кошерности которых существует многовековая традиция.

Кошерные рыбы

Кошерная рыба всегда имеет два существенных признака: наличие плавников и чешуи. Любые рыбы, не удовлетворяющие этим двум критериям, а также животные морепродукты и китообразные – запрещены [в кашруте, прим.] для использования в пищу.