Еврейская кулинарная традиция

Воздушный форшмак по-одесски

Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, “вручную” порубить на кусочки и “вмешать” в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака. С солью надо быть поаккуратнее – форшмак важно не пересолить!

Еврейская кулинарная традиция

“Уши Амана” с маковой начинкой

Блюдо традицонной еврейской кухни. “Уши Амана” готовят к веселому празднику Пурим, который отмечают 14 адара по еврейскому календарю. В григорианском календаре Пурим часто приходится на март. В 2011 году Пурим был 20 марта.

Еврейская кулинарная традиция

Пирожки Аманташен

Эти треугольные пирожки подают на еврейский праздник Пурим, отмечающий в еврейской традиции историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет шляпу Амана, чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван. Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.

Еврейская кулинарная традиция

Цимес

Цимес – это традиционное еврейское блюдо из моркови. По консистенции цимес напоминает повидло. Для хорошего цимеса лучше подходит морковь-каротелька.