Еврейская кулинарная традиция

Воздушный форшмак по-одесски

Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, “вручную” порубить на кусочки и “вмешать” в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака. С солью надо быть поаккуратнее – форшмак важно не пересолить!

Еврейская кулинарная традиция

Цимес

Цимес – это традиционное еврейское блюдо из моркови. По консистенции цимес напоминает повидло. Для хорошего цимеса лучше подходит морковь-каротелька.

Еврейская кулинарная традиция

Морковный пирог

Морковь очистить, нарезать и проварить в небольшом количестве воды, чтобы стала мягкой. Воду слить и измельчить морковь миксером.

Еврейская кулинарная традиция

Имберлах

…В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу.

Еврейская кулинарная традиция

Сельдь “под шубой”

Традиционный еврейский салат столь популярен, что о его еврейском происхождении не все уже и помнят. Ирина Воскобойникова приводит классический еврейский рецепт.