Творожные латкес от Ирины Воскобойниковой

Еврейская кулинарная традиция

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг
  2. Мука – примерно 1 стакан
  3. Сахар – 2 ст. ложки
  4. Яйца – 2 шт
  5. Сода – 0,5 ч.л + погасить уксусом
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло для жарки
  8. Сахарная пудра для обсыпки

Яйца растереть с сахаром, солью, влить в творог, перемешать. Добавить муку, чтобы были нежные, но не прилипали к рукам. Руками, смоченными растительным маслом, скатать небольшие шарики и жарить в глубокой сковороде на сильном огне.

Обсыпать сахарной пудрой и подавать.

Традиционные еврейские латкес (драники) обычно готовят из картофеля. Ирина Воскобойникова предложила рецепт сладких творожных латкес.

2 Комментарии

  1. и чем это блюдо отличается от обычных сырников?

    • Алина, честно говоря, я – без понятия, чем отличается. У разных народов похожие блюда назваются по-разному. Например, рецепт классических еврейских латкес совпадает с драниками.

Комментарии закрыты.