“Уши Амана” с маковой начинкой

Еврейская кулинарная традиция

Блюдо традицонной еврейской кухни. “Уши Амана” готовят к веселому празднику Пурим, который отмечают 14 адара по еврейскому календарю. В григорианском календаре Пурим часто приходится на март. В 2011 году Пурим празднуют 20 марта.

Для теста:

  • сахар – 1/2 стакана
  • мука – 2 1/2 стакана
  • порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тертая цедра одного апельсина
  • соль

Для начинки:

  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 250 г
  • мед – 2 большие столовые ложки
  • молотый мак – 450 г
  • тертая цедра одного лимона

Для приготовления начинки:

  1. В кастрюле нагреть молоко с сахаром, медом и сливочным маслом. Довести до кипения.
  2. Добавить молотый мак. На слабом огне довести до кипения, и затем снять с огня.
  3. Добавить цедру лимона, остудить.

Для приготовления теста:

  1. В миксере взбить сливочное масло, сахар и цедру апельсина в однородную массу. Выключить миксер, добавить муку, разрыхлитель, яйцо и соль. Взбить в однородное тесто и затем сразу же выключить.
  2. Раскатать тесто в тонкий лист толщиной 2-3 мм. Важно раскатывать тесто медленно и аккуратно, чтобы тесто не “порвалось”; время от времени следует посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
  3. С помощью стакана вырезать кружочки. С помощью кондитерского мешочка или чайной ложечки выложить в центре каждого кружочка маленький холмик начинки.
  4. Загнуть края кружочков к центру так, чтобы они напоминали по форме “Уши Амана”.
  5. Выпекать до золотистого цвета в духовке, заранее нагретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы блюдо было кошерным, необходимо использовать кошерное молоко и кошерное сливочное масло.

Рецепт – от тель-авивской кондитерской “Далита

Источник: http://nashe.orbita.co.il/blogs/market/18849/