Мясные суфганиет

Еврейская кулинарная традиция

Рецепт сладких суфганиет (ханукальные пончики) уже есть среди рецептов еврейской кухни сайта “Кашрут для всех“. Елена Низамутдинова прислала мясной вариант традиционного еврейского блюда на праздник Ханука.

Для теста:

  1. Дрожжи – 45 г.
  2. Вода – 0.5 стакана
  3. Яйцо – 3 шт
  4. Растительное масло – 1/4 чашки
  5. Сахарный песок – 1/4 чашки
  6. Сок томатный – 1 стакан
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Мука – 5 стаканов

Начинка:

  1. Курица – 4 грудки
  2. Лук репчатый – 1 шт
  3. Вода – 2 ст.л. воды
  4. Растительное масло для сильного поджаривания.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в воде.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте.
  3. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.
  4. Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.
  5. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой.
  6. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся.
  7. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон.