Тушеная говядина с черносливом

Еврейская кулинарная традиция

Ингредиенты: 1 кг говядины, масло растительное, 1/2 кг чернослива, лук репчатый 3 шт., картофель 5 шт., мясной бульон 250 мл, 3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Специи: гвоздика (5 шт.), 1/4 чайной ложки корицы.

Способ приготовления: говядину нарезать средними кусками, обжарить до румяной корочки на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованный в растительном масле лук, крупно нарезанную картошку, залить небольшим количеством мясного бульона, добавить томатную пасту и тушить 30 минут. Чернослив тщательно промыть. Добавить чернослив, соль, сахар (гвоздику, корицу при желании) и тушить мясо до готовности.

Готовую говядину украшают черносливом и свежей зеленью и подают к столу.

Рецепт предоставлен поставщиком кошерного мяса, компанией “Эльйон”.