Кошерный ресторан в Москва-сити

Интерьер ресторана Chichibio
Интерьер ресторана Chichibio

30.01.2012 Jewish.ru

Около года назад в новом деловом квартале российской столицы — Сити — открылся торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити». Торговый центр выделяется на фоне себе подобных обилием заведений общественного питания — от самого демократичного фаст-фуда до изысканных ресторанов высокой кухни, настоящего haute cuisine! Свое заведение открыл в «Афимолл Сити» и известный московский ресторатор Михаил Амаев. Однако он решил пойти своим, «нетривиальным» путем: открыть в «Афимолл» кошерный еврейский ресторан «Мисада». А почему бы и нет? — спросим мы.

Михаил Амаев, по его собственному признанию, на рынке кошерного питания не новичок.

«Мы с моими партнерами в 1998 году открыли первый кошерный ресторан в Москве. Заведение соответствовало самым высоким стандартам кашрута и пользовалось большой популярностью. Ресторан появился и процветал благодаря бескорыстной помощи нашего наставника, раввина Ицхака Когана, благодаря ему моя семья начала путь к соблюдению кашрута и еврейских традиций. Тот ресторан, к сожалению, в связи с реконструкцией торгового центра, в котором он располагался, закрылся. После его закрытия я постоянно думал о том, чтобы открыть кошерный ресторан снова. В конце декабря минувшего года моя мечта сбылась: я открыл новый кошерный ресторан», — рассказывает ресторатор.

Несмотря на то что в последние 2-3 года в Москве открылось несколько кошерных ресторанов, конкуренции Михаил Амаев не боится. Конкуренция, по его мнению, является стимулом, заставляющим работать лучше, повышать уровень сервиса, разнообразить меню, вводить в него новые блюда, отсутствующие у конкурентов, придумывать свою «изюминку», ради которой люди будут приходить вновь и вновь.

Приходя в «Мисаду», каждый посетитель попадает в уютную, почти семейную атмосферу; не на словах, а на деле чувствует себя «как дома»! Для привлечения постоянных клиентов в ресторане действует гибкая система скидок.

В зале «Мисады», рассчитанном на 150 мест, можно заказать банкет, семейную вечеринку, корпоратив и другие торжественные мероприятия. Ресторан занимается организацией банкетов, в нем очень удобно отмечать еврейские семейные торжества, такие как брит-мила, бар-мицва и бат-мицва. В ресторане делают на заказ торты («Киевский», «Маковый», «Прага» и др.) и пирожные. «Мисада» — идеальное место для проведения детских праздников, ведь в «Афимолл Сити» есть развлекательный комплекс «Космик».

Кошерные рестораны по предлагаемому меню чаще всего принадлежат к одному из двух типов еврейской кухни: традиционно-ашкеназскому (гефилте фиш, форшмак, цимес) или средиземноморско-израильскому (хумус, фалафель, салат из грейпфрута с авокадо). Михаил Амаев решил объединить в своей «Мисаде» оба типа:

«В меню ресторана присутствуют блюда ашкеназской, сефардской, средиземноморской, кавказской  и ближневосточной кухни. Очень многие блюда из меню я смело могу назвать своими любимыми. Особое внимание советую уделить изделиям из теста, каждое из них в своем роде уникально».

И в самом деле: меню «Мисады» весьма богато и разнообразно. В первую очередь хочется порекомендовать будущим гостям ресторана хумус с тхиной, с шампиньонами, хумус «Им басар» (с соусом болоньезе). В своем роде уникальны изделия из теста: пироги с мясом, с зеленью и шпинатом, чебуреки с молодой бараниной. Из «ашкеназской» части меню весьма достойны и заслуживают внимания гефилте фиш, домашний холодец из телячьих ножек, борщ с говядиной и, разумеется, котлета по-киевски (это эксклюзив — в меню других кошерных заведений вы это блюдо не встретите). Выше всяких похвал стейки: мраморный стейк из аргентинской говядины, стейк-рибай ангус. Изысканные десерты не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Итак, добро пожаловать в «Мисаду», современный кошерный ресторан, который чтит еврейские традиции, но при этом открывает новые вкусы кошерных продуктов.
Адрес ресторана Misada:
ТЦ «АФИМОЛЛ», 5-й этаж, возле кинотеатра «Формула кино»,
Пресненская наб., д.2.
Материал подготовил Николай Лебедев
Источник: http://www.jewish.ru/culture/bill/2012/01/news994304212.php

Наше примечание:
Самостоятельно приготовить блюда еврейской кухни читатель сможет по рецептам на нашем сайте. Их вы найдете в разделе “Еврейская кухня”.