Еврейская кулинарная традиция

Кошерная кухня на “Титанике”

Вполне вероятно, что кошерные кухни существовали на большинстве европейских судов того времени. Поскольку евреи составляли основную массу пассажиров, существование кошерного меню являлось необходимостью.

Кошерный хумус

Кошерный хумус из Донецка

Донецкий “Хумус классический” имеет на упаковке сертификат кошерности главного раввина Донбасса Пинхаса Вышедски. Относится к категории “парве”, т.е. “не мясное и не молочное”.

Кошерный магазин Маколет

Кошерный магазин в центре Москвы

В центре Москвы открылся магазин кошерных продуктов Маколет. Как сообщает “Афиша”, у магазина есть лицензия Департамента кашрута, а за качеством продуктов весь день следит специальный человек — машгиах.

Еврейская кулинарная традиция

Кошерный ресторан “Цукер”

Что касается еды – это светский ресторан, и о домашней еврейской кухне здесь не вспоминают. В меню блюда итальянской и европейской кухни – отличное зеленое ризотто, пасты, тартар и всевозможные десерты из соевого и кокосового молока, которое обычно используется в мясных кошерных ресторанах.