Шойхеты и раввины получили дипломы

Еврейская кулинарная традиция

29.07.2011 АЕН

В московской ешиве “Махон Ран” прошли регулярные летние экзамены, завершившиеся выпуском новых шойхетов и раввинов, сообщает сайт синагоги на Большой Бронной.

23 тамуза по еврейскому календарю (25 июля 5771 года) бывшие студенты получили 40 дипломов, дающих право на кошерный убой птицы и крупного скота, а также смиху раввина.

Для оценки знаний и умений студентов из Израиля приехали давние партнеры ешивы – главный раввин Кфар-ХАБАДа Мордехай Шмуэль Ашкенази и раввин колеля “Ор Зероа” в Реховоте Меир Аарон. 24 июля на территории Центра духовной и физической реабилитации “Ор Менахем Мендл” в Раменском экзамены начались с проверки теоретических знаний выпускников по законам кашрута, шхиты и трефот.

После успешного прохождения этого этапа студенты продемонстрировали авторитетным раввинам навыки зарезания цыплят, а затем все вместе выехали на базу для проверки практических знаний по забою крупного скота и проверки кошерности.

На следующий день в центре “Ор Менахем Мендл” проходил экзамен для получения смихи на звание раввина. Выпускники прошли все этапы экзамена успешно. По результатам экзаменов 30 студентов получили в общей сложности 40 дипломов, подтверждающих их квалификацию шойхетов и раввинов.

Источник: http://www.aen.ru/?page=brief&article_id=61533